您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

競賽說明

因應5G發展趨勢,本競賽主軸為發展5G特定領域解決方案,實作組概念組雙軌賽制進行,作品需結合5G特性並聚焦於三大應用領域 – 數位娛樂交通製造,發展創新產品與構想。

參賽資格

  1. 不限國籍與年齡;新創團隊、公司行號、社會人士或學生皆可組隊參加。(新創團隊需為成立五年內;意即民國 105 630()之後成立)

  2. 每隊由15人自由組成,成員不得跨隊報名。建議團隊之成員為跨領域組合。

  3. 每隊可設指導老師/專家最多2名。(非必須)
徵件項目

本競賽以「實作組」及「概念組」之雙軌賽制進行:

【實作組】延續通訊大賽辦理傳統,著重研發實作。

決賽需繳交實體作品,並於5G實驗場域進行驗證(參賽期間團隊可使用工業局digiBlock 5G實驗場域進行相關測試)。

  • 初選:繳交設計構想書。
  • 決選:進行作品展示*與簡報審查。

【概念組】激發5G創新應用發展情境,著重創新構想

完成6道題目的概念企畫提案,頁數不能超過10頁。沒看錯就是這麼簡單!

  • 初選:繳交概念企劃提案,需依大會提供格式撰寫(10頁以內),以利審查。建議可另自行提供影片連結,輔以文字上的創意及連想。
  • 決選:繳交概念企畫提案(更新版),並進行簡報審查會議。

不論實作組/概念組,7/30中午12點前只需1. 完成線上報名並2. 上傳書面文件 即可!實作組成品與概念組簡報於決賽提供。

 

競賽時程

■ 即日起開放競賽報名與參賽文件下載

 5/31(一) 晚上 20:00-21:30 線上競賽說明會 (直播回放連結: https://reurl.cc/lRDLRY)

 7/15 (四):早鳥報名即可參加抽獎Switch+健身環套組活動

 7/30 (五):中午12點,截止報名

 8月:評審團審查與共識會議,公布初選入圍名單

 8-10月:辦理入選團隊加值培訓

 10月:決賽審查

 11-12月:頒獎典禮暨展示媒合

活動網站:點擊前往